好生街道:举办“新农村新生活”提升培训班
文章来源:邹平县好生街道办事处   发布日期:2017-08-31   点击量:
近日,好生街道“新农村新生活”培训提升班在乔新乐府成功举办,来自社区的100余名妇女同志参加了培训。
此次培训特别邀请了国家二级心理咨询师、二级婚姻家庭咨询师,高级EAP执行师司桂华老师前来授课,课程围绕“共话青春期”这一主题,从父母怎样与青春期的孩子进行交流做了生动丰富的专题讲座。整个培训过程讲师讲的认真,学员听的用心,且互动气氛热烈。通过参加培训,学员纷纷表示对和孩子之间相处有了更灵活的方式,自身也都有了不小的提升。
据了解,自2013年“新农村新生活”培训实施以来,全县各基层妇联组织积极开展家居美化净化、家庭伦理道德、家庭教育、文化娱乐、身心健康等各种培训,我县农村妇女生活方式、生活质量、文明程度都有了很好的提升,成为推动全县乡村文明行动的有效力量。此次好生街道举办的培训提升工程,结合了县妇联开展的创建“文明家庭”活动和街道的“孝忠谦诚”活动,坚持受众为本,让群众喜欢听、学得会、用得上,号召广大女性争做最文明女性,积极参与培训活动,共同参与素质提升,共建和谐家庭,为美丽幸福好生建设贡献巾帼力量。