省水利厅来我县进行水利安全生产专项督查
文章来源:邹平县水利局   发布日期:2017-09-04   点击量:
 
        8月31日,省海河流域水利管理局副局长、省水利厅第四督查组组长郑吉顺带领督查组来我县就水利系统安全生产工作进行专项督查。市水利局副局长闫炳玉,副县长郑红丽,县政协副主席、水利局局长王允栋陪同督查。
        督查组一行首先到长山镇“邹平县2017年农田水利项目县建设项目”施工现场进行了安全生产专项督查。随后,在县水利局召开座谈会,听取了我县水利安全生产工作情况汇报,并查看了项目法人、勘察(测)设计、建设监理单位、施工单位、施工现场以及水利局相关资料,详细询问了工作落实情况。督查结束后,督查组就督查情况进行了反馈,被督查单位就安全问题整改及做好下一步安全生产工作作了表态发言。
        今年以来,我县水利系统按照“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,贯彻落实上级有关安全生产工作部署,加强宣传教育,狠抓隐患排查,深入开展了“大、快、严”集中整治、危化品综合治理、消防检查、汛期安全生产检查、百日攻坚治理、电气火灾综合治理、安全生产大检查以及水利工程施工安全治理等专项行动,进一步消除了安全隐患,夯实了安全生产工作基础,保持了水利安全生产形势持续稳定。