邹平县人民医院:成为首都医科大学宣武医院协作医院实现两个“首个”
文章来源:邹平县卫计局   发布日期:2017-09-04   点击量:
9月2日上午8点30分,邹平县人民医院与首都医科大学宣武医院技术协作医院揭牌仪式暨邹平县神经外科微创学会圆满召开。中国脊柱神经外科创始人、中国医师协会神经外科分会脊柱脊髓专家委员会主任委员、宣武医院神经外科主任菅凤增,脊柱脊髓病专家陈赞,脊柱组专家段婉茹,颅底组专家陈革、梁建涛、李茗初、许文龙,儿童神经外科及肿瘤专家曾高,脑血管病专家谌燕飞、胡鹏,护士长钱喻,秘书董亚超十二名宣武医院神经外科专家,北京协和医院神经外科专家关键,滨州市卫计委副主任孙景华,邹平县副县长韩颖,邹平县卫计局局长赵树同,县卫计局党委委员、爱卫办主任张维德,邹平县人民医院院长成延忠及院委会成员、全县各卫生单位代表、县医院医护代表共200多人参加了会议。赵树同主持会议。
会议共有七项议程。首先,成延忠发表致辞,对专家们的到来表示热烈的欢迎和由衷的感谢,对宣武医院长期以来对县医院的帮助与支持表示诚挚的感谢和敬意,对成为协作医院及宣武医院各位专家对邹平县医院的认可、肯定与厚爱倍感激动,并通过协作医院这一契机,有信心、有能力实现在项目建设、平台建设、机制建设等方面取得更大的进步与成果,同时希望专家们不吝赐教,留下宝贵的意见与建议。
菅凤增教授对与邹平县人民医院成为协作医院的目的与意义做了说明,一方面有利于优势资源下沉,更好的服务基层群众,另一方面邹平县人民医院做为基层医院,神经外科的专业技术水平、发展规划和人才队伍具备在神经外科微创领域实现新的发展与突破,成为协作医院后,宣武医院神经外科将帮助邹平县人民医院在神经外科人才建设、微创技术与显微外科技能操作等方面实现专业化、系统化培训与指导,定期来院查房、会诊、手术与专业授课培训。
韩颖副县长代表邹平县委、县人民政府向县医院成为宣武医院技术协作医院表示热烈祝贺,对远道而来的各位领导与专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢。对二家医院协作后对实现“小病不出村、大病不出县”医疗发展目标所起到的积极作用给予充分的肯定,并预祝大会圆满成功,祝各位专家在邹平期间身体健康,心情愉快。
孙景华对宣武医院与邹平县人民医院成为协作医院表示热烈的祝贺,对邹平县人民医院重视人才建设、项目建设、人文建设等方面做出的积极探索与努力和取得的成绩表示充分的肯定,相信这次在神经外科领域的协作,一定能创造出新的成果,引领全县乃至全市神经外科专业的发展,造福人民群众。
随后,孙景华、韩颖、赵树同、成延忠向受聘为邹平县特聘教授及专家的菅凤增等十一名专家颁发聘书,并合影留念。韩颖、菅凤增为首都医科大学宣武医院技术协作医院揭牌。
仪式结束后,召开神经外科学会,陈赞等十一名专家就神经外科相关专业课题进行系列讲座,同时,对部分前来就诊的患者进行会诊,直至下午1点30分。
下午2点30分,菅凤增一行专家到邹平县人民医院参观指导。韩颖、赵树同、张维德、成延忠及院委会成员陪同参观。专家们观看了医院工作情况汇报片,参观了神经外科病房和医院同心广场,并对二名神经外微创术后病人进行了查房。菅凤增等专家对医院院容院貌、项目建设、人才建设、文化建设等工作给予了高度评价,特别是人文建设有许多方面值得学习,表示一定会密切联系与交流,相互学习,促进各项协作工作的快速发展。
邹平县人民医院与首都医科大学宣武医院成为协作医院,实现了二个“首个”:一是成为宣武医院首个县级技术协作单位,二是成为全国首个拥有神经外科显微技能培训中心的县级医院。这二个“首个”,是邹平县人民医院自去年高分通过三级综合医院评审、顺利通过全国胸痛中心现场评审后的又一丰硕成果。每一项成果的取得,都得益于医院领导集体高瞻远瞩的战略规划,得益于医院全体干部职工在“大气包容、至诚至善、创新精进、追求卓越”医院精神和“众志成城、不辱使命、攻坚克难、勇争一流”评审精神感召下的凝心聚力、团结实干,更得益于全院干部职工对“十个看”发展目标的坚定信念和不懈努力。
金风送爽,天高云淡,在这美好的时节,邹平县人民医院,硕果累累,金秋满园。(冯春霜)