水利局与黛溪街道办事处联合开展取缔违规取水洗车行动
文章来源:邹平县水利局   发布日期:2017-09-07   点击量:
 

        近日,县水利局与黛溪街道办事处联合执法,对县城北铁雄路路边4名业户的3口违规取水井用沙土进行了封闭,维护了良好的用水秩序。
        县城北铁雄路路边个别业户为谋利擅自打井取水洗车,不仅违反有关规定,而且造成路面脏乱,严重影响市民出行。为彻底整治该路段取水洗车违规行为,巩固我县文明城市创建成果,县水利局与黛溪街道办事处自今年7月底开始联合执法,经过摸底、调查、取证,于8月底对违规取水井进行了封闭。
        此次行动共出动执法人员25名,执法车辆5辆,铲车、运输车各一部,对4名业户的3口违规取水井用沙土进行了封闭。同时执法人员、社区书记、村书记现场向违规取水业户进行了宣传教育,告知违规取水洗车的危害性和违法性,保护了水资源,赢得了群众的称赞。