全省工贸行业(铝冶炼)双体系建设观摩推广会在我县召开
文章来源:邹平县安监局   发布日期:2017-12-01   点击量:
 
        11月29日至30日,全省工贸行业(铝冶炼)风险分级管控与隐患排查治理体系建设观摩推广会在我县召开。省安监局副局长高建军,省安监局监察专员赵华,滨州市副市长曹玉斌,滨州市安监局党组书记、局长刘学俭,副县长孙善军等领导出席会议,来自全省地市安监部门及从事铝生产的100余家企业主要负责人参加了相关活动。
        省安监局副局长高建军讲话指出:召开全省安全两体系建设观摩推广会议,就是把标杆企业的先进经验好的做法推广出去,加快各行业两体系建设步伐,帮助企业落实安全生产主体责任,大幅提高企业安全管理水平,逐步实现本质化安全。各地要做到学以致用,学用结合,契合企业实际。通过观摩推广,为安全两体系建设提供思路,吸取经验,两体系建设重在现场、重在全员参与、重在运行,企业负责人要做到亲自参与,不但要在人财物上重视,还要了解、熟悉、参与这项工作,真正做到领导重视,齐抓共管,注重实效。
        滨州市副市长曹玉斌在讲话中充分肯定了山东魏桥铝电公司在生产经营和安全两体系建设方面取得的成绩,希望企业更加注重发挥标杆企业的引领带动和示范作用,继续在强化、优化、细化、深化安全两体系建设实施上下功夫,推动企业安全生产再上新台阶。
        与会人员听取了山东魏桥铝电有限公司“双体系”建设情况、“两体系”运行与考核、铝冶炼企业两体系实施指南讲解,并共同探讨交流安全双体系在新形势下建设实施中的新方法、新路径。观摩了我县宏正新材料科技有限公司“双体系”建设成果宣传栏,听取了公司“双体系”建设情况介绍。大家表示:通过学习标杆企业的“双体系”建设,企业的安全管理水平不断提升,安全体系运行更加健康,为企业和地方稳定发展提供了安全可靠保障。