韩店司法所开展12.4普法宣传活动
文章来源:邹平县司法局   发布日期:2017-12-05   点击量:
  2017年“12·4”国家宪法日即将到来之际,韩店司法所以“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为主题,集中组织开展系列宣传活动。
  12月1日上午,司法所联合综治办、信访办、派出所等部门、设置固定咨询点,走上街头,到集市贸易区域、人口密集区域,面对面的向群众开展普法宣传活动并现场接受群众法律咨询,深入浅出地向广大群众宣传解读好党的十九大精神。街道上悬挂着宣传标语,工作人员向来往群众发放《学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威》宣传彩页,并给群众进行讲解,此次共发放宣传单页900余份,现场解答40余人次。
  为让宪法家喻户晓、深入人心,推动全镇形成尊法学法守法用法的良好氛围,韩店司法所通过各管理区将《学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威》宣传彩页、“七五”普法法律知识读本发放到各村,引导群众学习法律知识,扩大宣传面,形成浓厚的学法氛围。
  今年以来,为落实“七五”普法各项工作,韩店司法所通过多渠道、立体式的宣传,切实将法律送进学校、送进企业、送进乡村、送进家庭,进一步做好面向广大农村群众的宣传教育。