邹平县举办“12.4”国家宪法日集中宣传暨“法治宣传教育中心”开放仪式
文章来源:邹平县司法局   发布日期:2017-12-06   点击量:
  
  为庆祝第四个国家宪法日以及法治宣传教育中心正式对外开放,12月4日,我县在好生街道驻地举办了邹平县“12·4”国家宪法日集中宣传暨“法治宣传教育中心”开放仪式。县委副书记孙利华、县委常委、宣传部部长韩清霞、县委常委、政法委书记赵东、县人大副主任李忠山、县政府副县长张海滨、县政协副主席王允栋、县司法局局长王飞等领导参加了此次活动。
  本次活动,邹平县委政法委、县司法局联合19个行政执法单位,提前预备,围绕“12·4”国家宪法日主题,制作了凸显单位特色的法治宣传展板、印制法治宣传品、普法挂历、法律知识读本等资料,在活动现场设立单位宣传点并悬挂起横幅标语。活动当天,还邀请了我县普法依法治理工作领导小组成员单位的分管领导和同志,好生街道农村、机关干部代表以及好生镇初级中学的500余名师生依次现场参观了法治宣传教育中心。
  参观现场热闹非凡,大家纷纷被法治宣传教育中心的法治教育内容吸引,驻足详看,学生们热衷于参与互动体验环节,互动学法、其乐融融。大家都对法治宣传教育中心的内容丰富、设计新颖表示赞赏,感慨不仅能从中学到法律知识,还能有趣味性体会,不仅更加深入地认识了法律,还加深了对法治的理解。活动现场的宣传人员们还通过发放法治宣传品、法治宣传资料、现场答疑解惑等环节使活动氛围更加热烈。
  此次活动共展出大型展板80块,悬挂横幅20幅,发放法治宣传材料6000余份,现场参观法治宣传教育中心1000余人次,对在全县弘扬法治精神,凝聚法治共识,起到了良好的带头引领作用。