邹平县司法局开展全县司法行政重点工作观摩点评活动
文章来源:邹平县司法局   发布日期:2018-03-30   点击量:
 
 
  为全面了解司法行政重点工作实际,促进司法行政工作提质增效,邹平县司法局在全县开展司法行政重点工作观摩点评活动。
  3月28日,县司法局组织各司法所所长、局机关中层以上干部、焦桥镇法律顾问到第一个观摩点――焦桥镇进行重点工作观摩点评。
  观摩点评活动共分两个阶段:
  第一阶段为现场观摩。重点观摩查看了镇公共法律服务中心、村(社区)司法行政工作室、法治文化阵地、电商创业中心以及“一村(社区)一法律顾问”工作室,焦桥司法所所长对每个观摩点进行了详细介绍,耐心回答了观摩人员的提问。
  第二阶段为点评会议。焦桥司法所所长汇报焦桥镇司法行政重点工作:抓工作落实为首要,注重落实质量;工作抓亮点,思维要创新;尽职尽责,亲力亲为,自我提升,放大格局;始终坚持有为就有位的工作理念。九户、长山、码头司法所所长做交流发言,认为焦桥镇法治文化建设新颖多样、氛围浓厚、覆盖面广、实用效果好,很多想法和做法值得学习借鉴,要对比差距,取长补短,打造适应本地特色的法治文化。
  局长王飞做总结性发言,要求:一要进一步明确工作目标。结合本部门实际,按照年初工作任务细化表的要求,有条不紊的推进各项工作的开展,尤其要注重完善公共法律服务体系建设,做好“七五”普法依法治理中期验收的准备工作,并确保年底各项目标计划全部完成。二要做好结合文章。司法行政工作不是单一独立的,要以县委县政府中心工作为抓手,与镇(街)特色工作相结合,发挥好法治建设在服务社会综合治理、推进美丽乡村建设和助力新旧动能转化等重点工作中的作用。三要注重提高工作效益。创新工作形式,丰富工作内容,满足群众对法律服务的需求,将执行力落到实处。
 
 
 
邹平县司法局
2018.3.29
组织集中观摩活动
 
参观法德大讲堂
 
查看“一村(社区)一法律顾问”登记材料
 
点评会议