全县农机购置补贴工作会议召开
文章来源:邹平县农机局   发布日期:2018-05-11   点击量:
5月11日,邹平县农机购置补贴工作会议在邹平县农机局召开。县府办、县财政局相关负责人、各镇街农机站长、农机合作社理事长及农机推广站补贴工作人员参加会议。会议传达了省、市农机购置补贴工作会议精神,总结了2017年全县农机购置补贴工作情况,并安排部署了2018年的工作任务。县农机局局长孟军做讲话。
会议指出,目前全县正处在传统农业向现代农业转变的关键时期,进入了加快新旧动能转换、推进农业供给侧结构性改革、实施乡村振兴战略的新阶段,农业各领域对农业机械化的需求越来越迫切,农民群众对农机装备的依赖越来越明显,对农机化发展提出了新的更高的要求和期待。
会议强调,各镇(街)要根据今年政策的新特点、新变化和这次会议要求,认真做好政策宣传,及时公开有关信息,让农民群众充分认识了解农机购置补贴政策,认真分析政策变化,做好相关准备和衔接工作。农机部门要会同财政部门,以新的担当和作为,推动农机购置补贴政策全面落地见效,最大限度地释放政策红利,切实发挥好强机惠农政策的重要作用。